Linux 環境下若要讀寫 NTFS 的檔案系統,都會使用NTFS-3G
套件,今天碰到 3TB (NTFS) 的硬碟無法順利掛載的問題,處
理可參照下面的教學,就可以順利掛載該顆硬碟。


Linux OS: CentOS 5.8

01. 使用 Windows 7 將 3TB 硬碟採 GPT 格式化。

02. 透過「fdisk -l」檢查該硬碟的分割狀態。
  

03. 輸入「 mount -t ntfs-3g /dev/sdf1 /mnt/sd4 」會出現
  「NTFS signature is missing.」錯誤訊息,無法順利掛載。
  

04. 將指令改成「 mount -t ntfs-3g /dev/sdf2 /mnt/sd4 」,即可正常掛載 3TB 硬碟。
  

這個方法是同事 阿國 發現的暗黑密技,至於為什麼會發生這個
問題,猜想可能是 CentOS 5.x 無法取得正確的分割資訊,需
改用奇怪的方式,才能順利掛載。

                          Paul
,

paul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()